Выбрать местно на кладбище можно будет через интернет

Выбрать местно на кладбище можно будет через интернет

Уникальную для российского рынка услугу по проведению электронных аукционов с визуальным отображением свободных площадок на столичных кладбищах запустили в Москве.

Choosing_Place_Cemetery_Internet_Online_Service_Moscow

Согласно опубликованной в четверг информации, теперь выбор места на кладбище для жителей Москвы серьезно упрощается — в Интернете стартовал интернет-сервис, где каждый желающий может познакомиться с панорамными видами кладбищенских территорий. Автоматизированная система позволяет увидеть месторасположение и координаты свободных мест, которые впоследствии продаются по аукционной схеме. По мнению авторов проекта, такая схема поиска и выкупа площадок для погребения помогает упростить и ускорить предоставление неприятной, но необходимой услуги. Инициатором запуска интернет-площадки и одновременно одним из спонсоров проекта стала администрация Москвы.

Сегодня Единая автоматизированная система (ЕАС) «Ритуал» позволяет выбрать место на кладбище через Интернет на четырех городских площадках, однако в будущем планируется серьезно расширить число доступных для ознакомления и выкупа площадей. Стоит отметить, что сфера ритуальных услуг за последние годы все чаще становится объектом пристального внимания со стороны правоохранительных органов, что послужило поводом для предварительного решения федерального правительства об улучшении прозрачности взаимоотношений предоставляющих такие услуги компаний и рядовых граждан. Чиновники намерены искоренить фактически узаконенную коррупцию в сегменте ритуальных услуг, когда за место на кладбище родственникам усопших приходится платить баснословные суммы.

Также напомним, что в данной сфере продолжают присутствовать многочисленные мошенники, завлекающие столкнувшихся с несчастьем россиян низкими ценами, тогда как на деле они продают несуществующие места для погребения. Интернет-сервис ЕАС «Ритуал» может стать основой для формирования в России нового рынка ритуальных услуг, «дислоцированного» в Глобальной Паутине, что поможет избавиться от коррупционной составляющей и серьезно снизить среднюю стоимость обслуживания. Особенно актуален этот вопрос в городах-миллионниках, где проблема захоронения усопших граждан становится критической ввиду отсутствия доступных для погребения площадок. Предполагается, что кроме выбора места на кладбище интернет-сервис ЕАС «Ритуал» обеспечит предоставление услуг по уходу за местами захоронений на обслуживаемых сервисом площадях.

Алена Смирнова

comments powered by HyperComments