Депутатов лишат мандатов за прогулы

Депутатов лишат мандатов за прогулы

Соответствующее предложение поступило на рассмотрение правительством Российской Федерации со стороны представителей фракции ЛДПР в четверг.

Russian_Deputies_Deprive_Mandates_Absenteeism

По мнению авторов законопроекта, провинившихся депутатов требуется лишать мандатов — прогулы и невыполнение требований действующего законодательства приведут к досрочному лишению народных избранников полномочий. Документ, предполагающий внесение поправок в действующие законы, направлен на ужесточение ответственности за действия депутатов, уклоняющихся от выполнения своих прямых обязанностей. Среди них есть и организация регулярных встреч с избирателями для решения насущных проблем района, где чиновник баллотировался в Государственную думу. Самой важной частью предложенных поправок становится наказание за отсутствие на проводимых Госдумой и Совфедом заседаниях и совещаниях, где обсуждаются насущные вопросы.

Ожидается, что процесс согласования проекта постановления, предполагающего лишение народных избранников депутатских мандатов за игнорирование электората и пропуски заседаний, состоится уже в этом году. Лишать мандатов за прогулы депутатов начнут сразу после вступления предложенных изменений в силу, что произойдет после согласования поправок с профильным думским комитетом и Советом Федерации. На фоне захлестнувших Россию громких дел в отношении государственных чиновников, в том числе очень высокого ранга, ожидается серьезная активизация депутатского корпуса в отношении госаппарата. Идея о необходимости ввести.

Владимир Семенов

comments powered by HyperComments