Названы самые опасные города России для участников дорожного движения

Названы самые опасные города России для участников дорожного движения

Специалисты центра независимого мониторинга исполнения указов главы государства «Народная экспертиза», созданного в рамках Общероссийского народного фронта (ОНФ), провели анализ дорожно-транспортных происшествий в крупных региональных городах, где наблюдается самый высокий процент летальных случаев. Как пишет издание «Известия», в основу исследования легла статистика, охватывающая прошедшие девять месяцев 2015 года.

В результате обработки имеющихся данных было установлено, что наиболее опасным для участников дорожного движения городом служит Краснодар, где число аварий со смертельным исходом составляет 7,1 на 100 тыс. населения. Вторую и третью строчку заняли Липецк и Пермь с показателями соответственно 6,9 и 6,8.

Кроме того, в десятке рейтинга, составленного ОНФ, оказались Махачкала, Воронеж и Волгоград, а также города Сибирского федерального округа, в частности Кемерово, Иркутск, Омск и Красноярск.

«Народная экспертиза» планирует наладить полноценный рабочий контакт с представителями органов государственной власти этих регионов, чтобы исправить столь неблагоприятную ситуацию. Среди превентивных мер, которые предлагает организация, – мониторинг транспортных артерий с целью выявления самых опасных участков и ликвидация условий, провоцирующих высокую смертность на автодорогах.

Между тем качество дорожного покрытия не всегда является определяющим фактором неутешительной статистики. Так, администрация Перми в интервью «Известиям» отметила, что причиной большинства ДТП служат грубые нарушения правил дорожного движения со стороны пешеходов и автомобилистов. При этом более 30% аварий с летальным исходом совершается автовладельцами, находящимися в состоянии алкогольного опьянения.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments