Австрия постоит стену на границах

Австрия постоит стену на границах

Австрийское правительство уже в открытую выступает за строительство стены на границе со Словенией. Делается это для снижения потока мигрантов. По уверениям министра МВД Австрии эта мера не направлена на закрытие границы, а лишь сделает поток миграции более контролируемым и безопасным. Риск притока террористов, замаскированных под беженцев весьма велик.

Напомним, что соседняя Венгрия уже начала строительство стены у своих границ. Министры стран ЕС признают, что поток миграции все увеличивается и зачастую радикализируется, а страны Южной Европы просто пропускают мигрантов через свои границы, так как их конечной целью являются Великобритания и Германия. Германия же жестко критикует подобные страны, говоря, что в стране не хватит места на всех и большую часть мигрантов придется отправить домой.

Неделю назад власти Словении привлекли армейские части для охраны границы. Количество нелегалов резко возросло, после того как Венгрия фактически перекрыла свои границы в середине октября. Как уже отмечалось ранее, Венгрия сооружает четырехметровую стену на протяжении около 200 километров для охраны границ. Правительство Австрии подтвердило готовность аналогичной меры, однако дата начала стройки пока не сообщается.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments