Apple может лишиться нескольких миллионов долларов из-за невнимательности

Apple может лишиться нескольких миллионов долларов из-за невнимательности

Калифорнийский суд принял исковое заявление о возмещении 5 миллионов долларов с компании Apple. Эту сумму денег у технического гиганта потребовала супружеская пара, указавшая на неправильность описания функции Wi-Fi Assist в операционной системе iOS 9.

Эта функция создана для того, чтобы при возникновении снижения приема сигнала Wi-Fi использовать мобильную связь для поднятия скорости соединения. Но неожиданностью для пользователей стало то, что Wi-Fi Assist встроен в устройство по умолчанию и не дает возможности отключить себя.

Помимо этого существенного неудобства, включение программы фактически невозможно отследить, так как о ее работе говорит только серый цвет маленькой иконки вверху экрана устройства.

После появления нескольких тысяч жалоб компания Apple написала на своем официальном сайте, что Wi-Fi Assist может влиять на количество входящего и исходящего мобильного трафика, но его стоимость будет незначительна и не ударит по карману пользователя.

Подавшие заявление супруги полностью опровергли данное утверждение, предоставив в качестве доказательства свои счета от мобильного оператора. Как заявили истцы, при использовании устройства с функцией Wi-Fi Assist для скачивания или прослушивания музыки и видео придется потратить несколько сотен долларов на возмещение долгов за перерасход мобильного трафика.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments