Надзор за сельхозпродукцией могут отдать Роспотребнадзору

Надзор за сельхозпродукцией могут отдать Роспотребнадзору

Чиновники опровергают появившиеся в среду сообщения об объединении двух крупных федеральных служб в один большой контролирующий орган. Однако этот вопрос уже обсуждают между собой депутаты.

Днем журналисты в интернете распространили заявление помощника руководителя Россельхознадзора А.Алексеенко о слиянии его ведомства с Роспотребнадзором. В неофициальной беседе в рамках торговой конференции, проходящей в эти дни в Шарм-Эль-Шейхе, он рассказал, что решение о конгломерации уже принято на уровне правительства. Сам процесс объединения функций будет продолжаться не меньше одного года. Позже, министр открытого правительства М.Абызов опроверг это заявление. По его словам кабмин не принимал решения о создании нового контролирующего органа на базе Роспотребнадзора и Сельхознадзора. Эти две службы продолжают выполнять все свои функции. Чиновник посоветовал Алексеенко не выдавать свои мысли за официальную позицию правительства.

Один из депутатов Госдумы, комментируя эту новость, сказал, что если будет новая служба, то руководить ей должна Попова – начальник Роспотребнадзора, которая неплохо справляется с поставленными задачами.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments