MasterCard хочет превратить гаджеты в устройства для оплаты

MasterCard хочет превратить гаджеты в устройства для оплаты

MasterCard совместно с Qualcomm и NXP разработала технологию, которая позволит оплачивать покупки с помощью любых гаджетов. Технологическая компания запустила новую программу для демонстрации преимуществ своей разработки. В ходе кампании пользователям представят способы оплаты при помощи мобильных устройств.

Идея MasterCard заключается в том, чтобы любой гаджет или электронный аксессуар мог выполнять функцию платежного средства. Для этого специальный платежный модуль планируется встроить в смартфоны, планшеты, умные кольца и другие подобные устройства.

Компания сообщила, что ее идею поддержал автоконцерн GM и еще несколько брендов, которые занимаются выпуском носимых электронных устройств. В ходе партнерской программы платежным модулем были оснащены умное кольцо (Ringly), ключ от автомобиля (GM) и фитнес-трекер (Nymi).

Отмечается, что мировой рынок интернет-торговли развивается слишком быстро. Через 5 лет, по данным компании Cisco, на планете будет порядка 50 миллиардов электронных устройств с возможностью выхода в интернет. Новинка от MasterCard позволит упростить процесс оплаты за покупки.

Первые «платежные» гаджеты с модулем MasterCard появятся в 2016 году в США, а затем поступят в продажу в других странах.

Служба информации «Новый взгляд»