«Врачи без границ» потеряли еще один госпиталь на Ближнем Востоке

«Врачи без границ» потеряли еще один госпиталь на Ближнем Востоке

Стало известно еще об одной разрушенной больнице «Врачей без границ». На этот раз под авиаудар попал госпиталь в Йемене.

Арабская коалиция ведет сейчас активные боевые действия против хуситов в Йемене. В провинции Саада проводятся воздушные бомбардировки. Здесь оставалась неразрушенной всего одна больница, куда приезжали лечиться со всего района Хайдан, попавшие под обстрел или бомбежку мирные жители Йемена. В понедельник самолеты коалиции разбомбили и ее. Есть погибшие и раненые, но их количество пока не уточняется из-за активных боев в этом районе. Министр здравоохранения Йемена официально заявил, что коалиция, возглавляемая Саудовской Аравией, уничтожила госпиталь, патронируемый благотворительной организацией. Теперь сельские жители будут лечиться самостоятельно под кустами и деревьями. Однако в самой Аравии отрицают, что летчики коалиции в тот день бомбили этот район.

Пан Ги Мун уже осудил тех, кто разбомбил госпиталь и потребовал независимого расследования. Но все помнят, что совсем недавно случилась такая же трагедия в Афганистане, и тогда, кроме извинений США, никакие последствия для виновников не наступили.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments