Бывший американский конгрессмен признался в махинациях с деньгами

Бывший американский конгрессмен признался в махинациях с деньгами

Бывший руководитель палаты представителей Америки признал в суде свою вину в финансовых махинациях. Бывший член Конгресса решил, что, сказав правду, он смягчит себе наказание.

По американским законам, финансовые махинации при полном признании вины караются лишением свободы. Но максимальный срок наказания небольшой – максимум 6 месяцев. Следователи доказали, что бывший спикер палаты Конгресса Деннис Хастерт снял со своих нескольких счетов около одного миллиона долларов мелкими купюрами. Сразу всю сумму Хастерт вывести не мог, так как финансовый мониторинг расходов чиновников начинается от суммы в 10 тысяч долларов. Прокуратура также полагает, что эти деньги понадобились чиновнику для уплаты отступных некоему молодому человеку, который обвиняет Хастерта в домогательствах и просит заплатить 3,5 млн долларов. Защита экс-спикера эту информацию не подтверждает, но и не опровергает. Никаких обвинений в сексуальном преступлении чиновнику не предъявляли.

Судебное решение будет принято не ранее конца февраля 2016 года. Возможно, Хастерт решил признать свою вину, чтобы дело закрыли как можно быстрее, пока наружу не всплыли его более грязные делишки.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments