Через два года внутрироссийского роуминга не будет

Через два года внутрироссийского роуминга не будет

В среду министр связи Николай Никифоров сообщил россиянам приятную новость. Скоро исчезнут платежи за роуминг на всей территории страны.

Отменить роуминг для владельцев мобильных телефонов, путешествующих по России, можно будет уже через 1-2 года, сообщил чиновник журналистам. Эту информацию он раскрыл в приватной беседе на форуме «Открытые инновации».  Для того чтобы это случилось как можно быстрее необходимо отменить государственное регулирование подключения операторов связи к федеральным источникам. Политика правительства сегодня такова, что госрегуляторы должны постепенно исчезнуть из разных сфер коммерческой деятельности. Между операторами должны быть налажены свои каналы для подключения в разных городах. Как только мобильная связь окажется на свободном рынке, национальный роуминг канет в лету.

Операторы связи уже давно готовы и хотят отказаться от услуг национального роуминга, но тогда связанные с этим дополнительные расходы могут быть переложены на плечи потребителя. Правительство разрабатывает новые нормы регулирования взаимодействия операторов между собой, чтобы новое качество связи не стало бременем для владельцев мобильных телефонов.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments