Россельхознадзор и Роспотребнадзор объединят в одну службу

Россельхознадзор и Роспотребнадзор объединят в одну службу

По словам помощника главы Россельхознадзора Алексея Алексеенко, чиновники договорились о «принципиальном решении» – объединении ведомств в единую систему. О подробностях масштабного слияния пока ничего неизвестно (их прорабатывают), а сам процесс обещает быть длительным. Чтобы соблюсти все формальности и заявить об окончательном объединении органов, может пройти несколько месяцев (предположительно, год).

Алексеенко подчеркнул, что вопрос этого слияния является достаточно серьезным, поэтому говорить о конкретных сроках не приходится. Но новая система проверки будет организована, так как соответствующее решение уже принято.

Впрочем, все зависит от членов Правительства РФ. Чиновник уточнил, что целью такого проекта не является создание единого надзорного органа, а просто объединение функций. Также Алексеенко пояснил, что ответственность за это слияние возложена на плечи Михаила Абызова (министра, курирующего работу «Открытого правительства»).

А вот что касается глобальных проверок, организуемых Россельхознадзором в настоящее время, их проваливают практически все ритейлеры (розничные продавцы). Наблюдается рост фальсифицированной продукции в магазинах, несоответствие качеству.

Эксперт также выразил надежду по поводу поднятия функций Министерства сельского хозяйства. Необходимо не просто укрупнить организации, сделать лучше их функции, а добиться того, чтобы они не противоречили деятельности других контрольно-надзорных органов, – подытожил чиновник.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments