Сканирование радужки глаза позволит снимать деньги с карточки

Сканирование радужки глаза позволит снимать деньги с карточки

Компания Diebold выпустила новые банкоматы с уникальной технологией распознавания радужки глаза. Сейчас новинка проходит тестирование в Citigroup.

Представитель компании Diebold заявил, что на создание подобной технологии их вдохновило желание усовершенствовать существующие методы снятия денег без долгого нажатия клавиш и таскания с собой нескольких кредитных карт.

Для получения наличных человеку понадобится только его мобильное устройство, способное поддерживать приложение банка. Указав в программе необходимую сумму, клиенту достаточно подойти к ближайшему банкомату и просканировать радужку глаза. После передачи данных, подтверждающих личность, устройство мгновенно выдаст запрашиваемое количество денег.

Помимо этой уникальной технологии, Diebold заканчивает создание двустороннего банкомата для обслуживания двух клиентов в одно время. Это новшество также направлено на экономию времени. В банкоматах нового поколения не будет печататься обычный бумажный чек, вся информация о совершенной операции будет передана на мобильный телефон или электронный адрес.

После успешной апробации этих технологий, компания желает создать также устройства, способные воспринимать голосовые команды для снятия и перевода денежных средств.

Служба информации «Новый взгляд»