Китайский профессор предлагает узаконить многомужество

Китайский профессор предлагает узаконить многомужество

В КНР предлагают узаконить многомужество. Как полагают эксперты, это частично решит проблему нехватки в стране представительниц слабого пола. Данное предложение выдвинул профессор Си Цуоши. Как сообщило BBC, в настоящее время в Китае наблюдается крупнейший в мире гендерный дисбаланс, из-за чего сотням тысяч китайцев становится всё труднее находить себе спутниц жизни.

Согласно подсчётам Си Цуоши, уже к 2020 году на территории Китая будет проживать свыше 30 миллионов неженатых мужчин. И чтобы они не остались без женщин, им остаётся один выход – искать одну общую жену на двоих-троих человек. Как сообщает профессор, в некоторых регионах КНР нередко случается, что двое братьев женятся на одной китаянке и живут вполне счастливо.

Выдвинутое профессором предложение сразу заинтересовало китайские СМИ. И оно уже подверглось критике тех жителей КНР, которые сочли его не только незаконным, но и аморальным. Правозащитники полагают, что проблема неодинакового соотношения полов должна решаться иным способом. Как поведала представительница одной правозащитной организации, предложение профессора игнорирует права женского пола, делая китаянок лишь инструментами для удовлетворения мужских потребностей в браке, сексе и размножении.

Профессор Си сообщил, что получил немало гневных откликов в социальных сетях, а несколько противников выдвинутой им идеи даже позвонили к нему в университет, чтобы высказать своё мнение. Однако у учёного нашёлся ответ – он сказал, что если тридцать миллионов мужчин не найдут себе сексуальную партнёршу, в стране начнётся всплеск изнасилований. Также Си подчеркнул, что вовсе не предлагает принуждать женщин к двоемужию.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments