Чековая книжка – путь к могуществу Меркель

Чековая книжка – путь к могуществу Меркель

Могущество канцлера Германии Ангелы Меркель как «самой влиятельной женщины в мире» оказалось под большим вопросом из-за кризиса с беженцами.

angela merkel

На сайте «Российской газеты» опубликован материал, в котором издание ставит под сомнение могущество канцлера Германии. Как оказалось, причиной «пошатывающего» авторитета стали беженцы из разных стран Ближнего Востока.

Текст публикации:

Такую точку зрения в среду озвучило немецкое издание Die Zeit, отметив в одной из публикаций, что немецкий лидер могущественна лишь до тех пор, пока может купить согласие европейских партнеров.

«Кризис с беженцами развенчал необоснованный миф о канцлере. Канцлер является могущественной только до тех пор, пока она имеет возможность достать чековую книжку», — отмечает издание. В качестве примера такой тактики, автор издания Тео Соммер напоминает ситуацию с Грецией: тогда долговой кризис удалось урегулировать только с помощью дополнительных финансовых вливаний. Однако в вопросе с беженцами, по мнению издания, все гораздо сложнее. Лидеры стран ЕС просто не хотят идти навстречу канцлеру ФРГ. В результате идея честного распределения беженцев между 28 государствами провалилась. «Постыдным образом Европа оставляет Ангелу Меркель на произвол судьбы», — пишет Die Zeit, отмечая, что все варианты решения нынешнего кризиса приводят в тупик.

По мнению издания, если европейские партнеры не прислушаются к призывам Берлина решать проблему беженцев совместными усилиями, то Германии придется прибегнуть к другим средствам. «Лучше исключить деньги, необходимые нам для приема, снабжения и интеграции беженцев, из денежных переводов в Брюссель — особенно, насколько возможно, средства, предназначенные для государств-уклонистов», отмечает немецкое издание.

Анна Федякина (Российская газета)

comments powered by HyperComments