Горнолыжные курорты Теберда и Приэльбрусье

Горнолыжные курорты Теберда и Приэльбрусье

Наступление зимних холодов − не повод запираться дома до весны, а замечательная возможность увидеть красивейшие места нашей страны, отдохнуть качественно и интересно, получить дополнительный заряд позитива.

Горнолыжные курорты Теберда и Приэльбрусье

Поклонникам активного времяпрепровождения будет приятно побывать на одном из современных горнолыжных курортов России, каждый из которых наиболее привлекателен для своей категории туристов.

В отпуск за хорошим самочувствием и настроением

Если вы планируете совместить чудесное катание на лыжах и общее оздоровление организма, то наилучшим выбором для вас станет живописный курорт Теберда. Он расположен среди величественных красот заповедных территорий, и здесь можно не только порадовать себя чудесным спуском с заснеженного склона, но и пройти курс лечения в одной из многочисленных здравниц. Успешнее всего местные специалисты помогают справиться с заболеваниями верхних дыхательных путей и трудностями с ЖКТ. Номерной фонд туристических баз и пансионатов курорта порадует даже любителей роскошных «люксов», особенно если вы задумали провести романтический вечер у камина с живым огнем.

Теберда отличается мягким климатом, здесь никогда не бывает по-настоящему холодно и преобладают ясные солнечные дни. Богатые экспозиции музеев города будут интересны всем знатокам истории альпинизма, а также желающим полюбоваться на восхитительные коллекции самоцветов и минералов.

Крутые склоны, отличная инфраструктура и водопады солнечного света

Ценителям расслабляющей атмосферы и сложных спусков стоит обратить внимание на популярный горнолыжный курорт Приэльбрусье. Выбор трасс здесь обширен, от «красной» категории до «черной». Преимущественно эти места привлекают уверенных в себе лыжников, а также любителей фрирайда и сноуборда. Начинающим рекомендуется проконсультироваться с инструкторами и гидами курорта и узнать, на каких склонах им лучше всего оттачивать свои навыки. Сезон катания стартует уже в ноябре и длится до середины мая месяца. Вечерние дополнительные развлечения можно найти, не выходя из отеля, а если вы соскучились по рок-н-роллу или хотите посмотреть фильм на лыжную тему, то добро пожаловать в бар в городе Чегет. Дискотека с модными ритмами порадует вас в гостинице Терскол.

Не упустите свой шанс насладиться волшебным воздухом гор!

Евгений Кишьян