Литовские предприниматели создали «Виртуальное кладбище»

Литовские предприниматели создали «Виртуальное кладбище»

В Литве создали сайт под названием «Виртуальное кладбище». Концепция сайта заключается в том, что на просторах интернета можно будет виртуально посетить могилы близких людей.

Сам сайт очень похож на социальную сеть. Для покойника можно создать профиль виртуальной могилы, добавить его фотографии, подобрать дизайн могилы, написать некролог и эпитафию.

После регистрации виртуальной могилы, сайт выдает QR-код. Создатели сайта предлагают клеить его на могилы, чтобы впоследствии желающие могли посетить и виртуальную могилу умершего человека.

Если в соцсетях мы можем «лайкнуть», то на виртуальном кладбище вместо «лайка» — кнопка «почтить память». Так же можно делиться новостями с кладбища. К примеру, если вы посадили новые цветы, поставили лампадки или поменяли памятник, то можно поделиться новыми фотографиями данных изменений. Можно добавлять ссылки на Twitter, Youtube, Instagram, Facebook умершего человека.

Авторы идеи считают, что виртуальное кладбище поможет сблизить всех, кто когда-то знал человека при жизни, а так же навещать могилы близких людей в любое удобное время.

Служба информации «Новый взгляд»