В Сирии погиб российский контрактник

В Сирии погиб российский контрактник

Активисты группы, занимающейся исследованием информации в соцсетях, нашли подтверждение слухам, что в Сирии начали гибнуть российские военнослужащие.

Журнал Уолл Стрит 23 октября опубликовал статью про военную операцию России в Сирии. В ней сообщалось, что гибель одного из контрактников подтвердили в российском Минобороны. Но так как боевых действий Россия на суше не осуществляет, солдат погиб в результате несчастного случая. В этот же день сирийские активисты писали в соцсетях, что в районе базы Хмеймим, где базируются российские самолеты, в небо поднялся столб черного дыма. После этого российские следопыты исследовали сообщения родственников Вадима Костенко, 19 летнего парня из Краснодара, который сразу после службы в армии подписал контракт и был отправлен в Сирию.

К родственникам Вадима уже приезжали офицеры из авиаполка, базирующегося в Краснодарском крае. Похороны Костенко назначены, но гроб с телом еще не доставлен. Обсуждения его друзей в соцсетях дают основание полагать, что в тот день на базе взорвался снаряд, убивший Вадима. Не исключено, что при взрыве пострадали еще несколько человек. Эта информация проверяется.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments