Боевиков ИГИЛ перекидывают самолетами на войну в Йемене

Боевиков ИГИЛ перекидывают самолетами на войну в Йемене

В сирийском правительстве считают, что боевикам ИГИЛ помогают убежать от российских бомбежек власти Саудовской Аравии. Уже есть разведывательные данные, куда их перевозят.

В транспортировке террористов участвуют страны, которые воюют против хуситов. Боевики ИГ активно привлекаются к боевым действиям в Йемене. По полученным данным сирийской разведки, в понедельник в столице Йемена приземлились сразу четыре самолета, вылетевших из Турции. Два лайнера принадлежат Турецким авиалиниям, один борт был идентифицирован как катарский, и еще один эксплуатируется компанией Арабских Эмиратов. Прибывших этими рейсами боевиков в общей сложности оказалось больше пятисот. Ранее они участвовали в боевых операциях в Сирии, затем были вывезены в Турцию, а теперь их отправят на войну с хуситами в Йемене. Это еще раз подтверждает версию, что Саудовская Аравия активно поддерживает ИГИЛ.

В последних боях антихуситская коалиция потеряла много личного состава, чтобы восполнить потери саудовские офицеры лично развозят боевиков по своим отрядам, расположившихся в нескольких йеменских и саудовских провинциях.

Служба информации «Новый взгляд»