Без разрешения жильцов магазины в жилых домах Москвы работать не будут

Без разрешения жильцов магазины в жилых домах Москвы работать не будут

Московским предпринимателям теперь не удастся просто так открыть бизнес на первом этаже жилого дома. Жильцы станут в этом вопросе главным сдерживающим фактором.

Правительство Москвы во вторник утвердило новую редакцию регламента перевода жилых квартир, расположенных на первых этажах, в нежилой фонд. Две трети проживающих в этом доме людей должны будут дать свое согласие на размещение какого-либо объекта в своем подъезде. Протокол общего собрания с принятым положительным решением будет дополнен поименным списком проголосовавших жильцов. Кроме того, эти списки будут проверяться органами МВД на подлинность, чтобы не допустить фальсификации. Информация о потенциальных квартирах, готовящихся к переводу под нежилые цели, будет размещаться на странице Департамента городского имущества.

До этого дня в Москве проблема размещения небольших магазинов или салонов красоты была камнем преткновения для всех. Жители недовольны открывающимися объектами, делавшими порой их дворы проходными, а предпринимателей не устраивали доводы жильцов, так как не было четких правил, регламентирующих этот вопрос. Теперь все будут жить и работать в домах по московскому законодательству.

Служба информации «Новый взгляд»