Ситуацию в Сирии обсудят в Европе без России

Ситуацию в Сирии обсудят в Европе без России

Во вторник вечером в Париже на деловом ужине собрались представители десяти стран, для обсуждения ситуации в Сирии. Российские представители на эту встречу не приглашены.

Во Францию по приглашению МИД страны прибыли чиновники из пяти стран Ближневосточного региона, Италии, Германии, Британии и США. Главный дипломат Франции Лоран Фабиус отужинает со своими партнерами по коалиции, а заодно обсудит возможные средства разрешения сирийского конфликта дипломатическим путем. Обсуждаться будут и варианты изменения политической системы Сирии и борьба с терроризмом. Известно, что Америку будет представлять заместитель Джона Керри, уровень остальных чиновников не обсуждался.

Россия не участвует на этой встрече по двум причинам. Во-первых, российские военные проводят операцию в Сирии, что западная коалиция не может назвать дипломатическим решением. А во-вторых, Сергей Лавров еще на прошлой неделе провел переговоры с главами МИД США, Турции и Саудовской Аравии, где уже обсуждались вопросы урегулирования политической обстановки в Сирии. Теперь страны американской коалиции решили обсудить все без присутствия российских дипломатов.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments