Действующих и ушедших на пенсию военнослужащих лишат увеличенных выплат на весь 2016...

Действующих и ушедших на пенсию военнослужащих лишат увеличенных выплат на весь 2016 год

Госдума приостанавливает повышение довольствия военнослужащих на 2016 год из-за текущей ситуации в экономике России. Законопроект может быть рассмотрен уже в первом чтении на заседании 13 ноября.

Несмотря на убеждение граждан России, что страна справляется с тяжелой экономической ситуацией, законодатели продолжают отменять выплачиваемые ранее индексации зарплат и пособий. Теперь очередь дошла до военнослужащих. В связи с изменениями в бюджете РФ, в следующем году индексация довольствия военных, денежного содержания судей и иных лиц проводиться не будет. Ранее были написаны 24 закона, которые отменяли повышения зарплат госслужащих, военных и судей до 2016 года. Но в целях экономии, на которой основан годовой бюджет на следующий год, такие ограничения для указанных лиц продлеваются до 2017 года.

Кроме того, военные пенсионеры также испробуют на себе реалии российской экономии. Пенсии для бывших военнослужащих, сотрудников МВД, пожарных и спасателей ежегодно индексировались на 2%, пока не достигнут 100% от ранее выплачиваемого содержания. Но к этому еще прибавлялись проценты с учетом инфляции. В новом законопроекте предлагается оставить только двухпроцентную индексацию без учета инфляции до 2017 года.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments