Сирийская оппозиция просит Россию о прекращении бомбежек

Сирийская оппозиция просит Россию о прекращении бомбежек

Оппозиция в Сирии может согласиться на сотрудничество с Россией, но только при условии, что снаряды с самолетов РФ перестанут падать на их позиции.

Канал BBC взял интервью у одного из представителей подразделения Сирийской свободной армии (ССА). Оппозиционер заявил, что от налаживания контактов с российскими военными они не отказываются. Но такой диалог станет возможным только после прекращения огня по расположениям оппозиции. Причем помощи от Москвы эти подразделения не ждут. Главное, со слов интервьюера, им не мешать.

Где эти позиции, и кто эти оппозиционеры до сих пор российским военным неизвестно. Учитывая, что об этом интервью стало известно из американских СМИ, не исключено, что никакого разговора и не было. Ранее глава МИД РФ неоднократно заявлял, что на данный момент позиции некоторых подразделений ССА, относящих себя к противникам Башара Асада, остаются неизвестными. Ни одна из заинтересованных в оппозиции стран не соглашается передать российским летчикам координаты, куда не надо стрелять или бомбить. Неизвестными остаются и руководители ССА, с которыми можно было выйти на контакт. А пока нет такой информации, Россия не собирается менять свою тактику.

Более того, завод, изготавливающий снаряды для ВКС, перешел на режим работы в три смены. А Минобороны в срочном порядке закупил несколько танкеров у турецких частных компаний для транспортировки боевых снарядов к месту проведения операции. Говорят, что корабли для российского десанта уже не справляются с доставкой бомб на авиабазу РФ.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments