Петропавловск-Камчатский превратился в Венецию из-за тайфуна

Петропавловск-Камчатский превратился в Венецию из-за тайфуна

Тайфун, обрушившийся на Камчатку, полностью парализовал жизнь в самом крупном городе полуострова. Жители Петропавловска-Камчатского винят коммунальщиков в затоплении улиц и части домов.

О приближающемся тайфуне службы метеорологии известили власти Петропавловска заранее. Все заинтересованные службы должны были провести подготовку коммуникаций к удару стихии. Но жизнь жителей города в понедельник все же была нарушена. Ураган разрушил несколько крыш домов, большинство подвалов оказалось затоплено, а по улицам текут реки грязи. Виной всему стал селевой поток, сошедший с сопок. Он разрушил дорожное полотно одной из улиц Петропавловска. Образовалась дыра, в которую провалились несколько машин, но людей в них, к счастью, не было. По улицам города могут проехать только внедорожники и машины аварийных служб, которые работают в аварийном режиме.

Сообщение с «большой землей» также оказалось прерванным. Аэропорт Петропавловска закрыт, а порт превратился в лагуну. Спасатели и «аварийки» еле успевают решать проблемы, а Гидрометцентр не радует прогнозами. Тайфун обещает задержаться еще на два дня.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments