Американские солдаты не могут воевать на суше

Американские солдаты не могут воевать на суше

Аналитик по военным вопросам США Джим Шатц заявил, что с тем оружием, которое есть в снаряжении американских военных, ни одно сражение не может быть выиграно. Все образцы вооружения устарели.

В танковых баталиях, морских и воздушных боях у армии США мало конкурентов, а вот в ближнем бою солдаты испытывают затруднения и пасуют перед любым бойцом, вооруженным автоматом Калашникова. Военные производители еще не создали оружия лучше русского АК-47. Недавно эта проблема громко заявила о себе, когда в одной из афганских деревень погибли девять американских десантников. На вооружении 173 бригады были пулеметы, гранатометы и автоматы М4, но все они в один момент перестали выполнять свою функцию, так как элементарно перегрелись. Военные аналитики знали о многочисленных недостатках американских автоматов сразу после испытания их в боях в 2011 году, но в Пентагоне к ним не прислушались. Военные расходы увеличили только на создание супероружия, которое практически не применяется, а о модернизации обычного оружия военные министры не говорили.

Самые используемые автоматы разработали в США более 30 лет назад, и с тех пор конструкторы над ним не работали. Деньги налогоплательщиков шли на что угодно: рации, броня, военная форма, головные уборы регулярно обновлялись. А стрелковое оружие у американского солдата осталось образца вьетнамской войны. Действующая армия снабжается этим старьем, а оружие на продажу, поставляемое другим странам, в несколько раз превосходит его по характеристикам.

Боевики ИГИЛ вооружены стрелковым оружием с теми же показателями, что и вооружение повстанцев в Афганистане, поэтому американская армия в Сирии беспомощна в ближних боях. Пока военные чины США не изменят ситуацию, Америка всегда будет слабой.

Служба информации «Новый взгляд»