Великобритания совсем отказалась от общения с Россией

Великобритания совсем отказалась от общения с Россией

Посол России в Лондоне Александр Яковенко подтвердил информацию, просочившуюся в СМИ. По инициативе Соединенного Королевства все политическое общение с Россией прекращено.

Все контакты между послами, консульствами и главами России и Великобритании приостановлены. Отношения между странами стали охладевать уже после событий на Украине. После начала военных действий в Сирии, Великобритания старалась избегать любых встреч с официальными представителями РФ. Политика Москвы, идущая вразрез с желанием Вашингтона и Лондона, напугала правящую партию Британии. Английские консерваторы даже издали манифест, в котором российская военная мощь признается прямой угрозой для британцев и приравнивается к угрозе, исходящей от боевиков ИГИЛ.

После встречи российского посла с главой МИД Великобритании, политические и министерские встречи прекратились совсем. Российским дипломатам даже перестали выдавать визы, поэтому в посольстве РФ сократилось количество сотрудников. Напомним, неделю назад Яковенко попросил от лица МИД РФ у британских военных данные о местоположении баз ИГ в Сирии, а затем и контактные данные Свободной сирийской армии. Обе просьбы были неудовлетворены.

Служба информации «Новый взгляд»