Фирма Hilton намерена открыть роскошный отель на Тверской улице в Москве

Фирма Hilton намерена открыть роскошный отель на Тверской улице в Москве

В столице бывшая гостиница «Люксъ», возведенная в XIX веке на деньги купца Филиппова и в советское время названная «Центральной», после реконструкции превратится в отель Hilton Moscow Tverskaya Luxe.

В соответствии с договором, который подписали ПАО «Моспромстрой» и фирма Hilton Worldwide, последняя получает в коммерческую концессию это историческое здание. Она вложит в реконструкцию данного объекта около 6,6 миллиардов рублей. Суммарная площадь этого отельного комплекса после реконструкции составит более 47 тысяч м². Номерной фонд отеля будет насчитывать 220 роскошных номеров и 52 апартамента. Открытие гостиницы намечено на 2018 год.

В настоящее время бывшая гостиница уже несколько лет закрыта специальным фальш-фасадом. Как известно, в 1911 году известный российский архитектор Эйхенвальд перестроил ее, и она стала одной из самых фешенебельных гостиниц столицы, любимым местом политиков, аристократов и богемы.

Уникальный внешний вид здания был внесен в список культурного наследия Москвы. Тяжело представить центр столицы без архитектурного ансамбля этого отеля. За время проведения реконструкции планируется восстановить интерьеры 1-го этажа, а также воссоздать заново когда-то известную на всю Россию кофейню купца Филиппова и его булочную.

Кроме этого в плане работ предусмотрено выделить 1,6 тысяч м² для огромного банкетного зала площадью около 650 м², нескольких ресторанов, большого крытого бассейна, торговых точек и СПА-салона.

Гостиница будет находиться под управлением фирмы Interstate Hotels&Resorts. После реставрации этот отель присоединится к девяти гостиничным комплексам «Моспромстроя». В настоящее время данная фирма владеет семью отелями в столице России, одним – в Минске и еще одним в Астане.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments