В Бразилии утки протестуют против налогов

В Бразилии утки протестуют против налогов

Необычную картину пришлось наблюдать отдыхающим и горожанам Рио-де-Жанейро на одном из городских пляжей. Все побережье было усеяно желтыми надувными утками. Особое внимание привлекала гигантская 15-метровая резиновая утка в центре пляжа Копакабана.

Как оказалось, таким необычным способом местные предприниматели решили выразить протест грядущему повышению налогов в стране. Многие бразильцы не согласны платить дополнительные взносы с продаж и финансовых операций. По их мнению, целесообразно было бы руководству пересмотреть статьи расхода бюджета, а не перекладывать финансовую нагрузку на граждан. В акции объединились как представители местного союза промышленников, так и частные предприниматели.

В течение последних нескольких лет Бразилия находится в сложном финансово-экономическом положении. Большая часть доходов страны уходит на погашение внешних долгов. Накануне правительство объявило о временном введении сборов с финансовых операций для крупных предпринимателей, а также рассматривается возможность повышения налога с продаж.

Служба информации «Новый взгляд»