«АвтоВАЗ» может свернуть производство «Приоры»

«АвтоВАЗ» может свернуть производство «Приоры»

Ещё не так давно машина Lada Priora олицетворяла собой самую востребованную среди россиян модель «АвтоВАЗа».

Однако на сегодняшний день реалии отечественного рынка таковы, что на автомобильный небосклон восходят новые разработки, в большей степени соответствующие современным тенденциям. Складывается такая ситуация, при которой выпуск «Приоры» грозит кануть в Лету, что, в свою очередь, позволит освободить производственные мощности тольяттинского завода для сборки других потенциальных бестселлеров авторынка, в частности Lada Largus и Xray.

О падении интереса со стороны покупателей к бывшему хиту «АвтоВАЗа» красноречиво говорит и статистика его продаж, согласно которой в сентябре было реализовано всего 2473 машины. Кроме того, в складских помещениях официальных дилеров скопилось порядка двух тысяч транспортных средств, а общее количество сошедших с конвейера детищ российского автоконцерна превышает цифру в пять тысяч единиц. Снижение популярности Lada Priora и скорое появление в продаже таких перспективных моделей, как Lada Largus и Xray ставит под сомнение целесообразность дальнейшего производства некогда бестселлера рынка.

Как стало известно авторитетному изданию «Колеса» из официальных источников на заводе, жизненный цикл автомобиля Lada Priora подходит к своему логическому завершению. Руководство компании всерьёз задумывается над возможностью отказа от его дальнейшего производства в пользу более современных своих изделий – Largus и Xray. Правда, стопроцентной определённости в этом вопросе у производителя нет.

Стоит напомнить, что сегодня сборка «Ларгуса» происходит на той же конвейерной линии, с которой сходят и другие модели, объединённые общей платформой В0. Среди них – Renault Logan и Sandero, а также Nissan Almera. Кстати, здесь планируется запустить и выпуск «приподнятого хетчбэка» Lada Xray, который, как известно, стартует 15 декабря. Переброс сразу обеих новинок рынка на другую сборочную линию, занятую пока созданием «Приоры», даст возможность стремительно нарастить объёмы их производства.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments