Горнолыжные курорты Домбай и Архыз

Горнолыжные курорты Домбай и Архыз

Воспользоваться благодатью солнечных зимних деньков, вырваться из круговорота домашних дел и устроить себе по-настоящему качественный отдых можно и не покидая пределов страны.

Домбай

Наши современные горнолыжные курорты отличаются запоминающимися надолго и завораживающими видами, домашним уютом и расслабленной атмосферой. Благодаря широкому выбору центров горнолыжного катания каждая категория туристов способна подобрать подходящее место под свои интересы и возможности.

Престиж, снег и качество

В поисках шикарного зимнего отдыха, первоклассного обслуживания и обширной развлекательной программы стоит отправиться на живописный Домбай, чтобы насладиться его великолепно продуманной инфраструктурой, отличными трассами и модными отельными комплексами. Сезон здесь стартует в начале декабря и подходит к концу ближе к маю месяцу. Гостиницы расположены довольно близко к подъемникам, поэтому тратить лишнее время и силы понапрасну не придется.
В независимости от вашего уровня катания опытные инструктора помогут подобрать список трасс под ваши навыки для безопасного и приятного времяпрепровождения.

Смогут побаловать себя необходимой долей экстрима и скоростной ездой также поклонники фри-райда и хели-ски, для этого на курорте созданы все условия, в том числе и заказ вертолета. Любителям адреналина следует обратить внимание на новую захватывающую возможность испытать себя и удачу − спидрайдинг. Начать обучаться этому оригинальному виду спорта, созданному на стыке горных лыж и парапланеризма, можно сразу в школе курорта, хотя чаще всего это развлечение осваивают продвинутые профессионалы.

Свободное от катания время гости курорта предпочитают проводить в кофейнях, за ароматным шашлыком в ресторане, в жаркой бане или теплом бассейне. При желании всегда можно организовать отличную экскурсию по уникальным местным примечательностям, например, увидеть своими глазами грандиозные водопады Тебердинского заповедника или пленительные красоты Муруджинских озер.

Тепло домашнего уюта и сказочные пейзажи

Если вы желаете провести свое свободное время спокойно и размеренно, радуясь комфорту и чудесным заснеженным видам, то Архыз − самый подходящий для вас курорт. Он удачно расположен всего в нескольких часах езды от аэропорта «Минеральных вод» и предлагает трассы различного уровня сложности, в том числе и «черные». Стоит обратить внимание, что, помимо нескольких современных систем подъемников, на курорте предусмотрен еще и конвейерный подъемник специально для детей.

Отличное катание на склонах Архыза вам обеспечено даже в случае слишком теплой погоды, так как здесь используют продвинутую технологию, быстро создающую искусственный снег, а в вечернее время действует отличная осветительная система для позднего катания.

Если вам или вашим малышам нужен дополнительный урок по горным лыжам или сноуборду, то профессиональные учителя в местной школе обеспечат вас всеми необходимыми инструкциями.

Отдыхайте в свое удовольствие там, где вам действительно понравится!

Андрей Александров

comments powered by HyperComments