Владивосток – российский «край земли»

Владивосток – российский «край земли»

Владивосток – приморский город на самом краю нашей родины, при одном упоминании о котором любой человек испытывает некоторое волнение.

Владивосток

Здесь раньше всего встает солнце и наступает Новый год. Многие мечтают побывать в этом месте, а приехав, не испытывают сожаления. Во Владивостоке есть на что посмотреть.

Транспорт

Экскурсии и прогулки по городу можно совершать, пользуясь трамваями, троллейбусами или маршрутками. А можно прокатиться на не совсем привычном транспорте – пароме или морском катере.

Отдельного внимания заслуживает фуникулер, с которого можно увидеть восхитительные панорамы.

Николаевская Триумфальная арка

Николаевская Триумфальная арка – один из основных символов Владивостока. Много лет назад она была установлена в честь приезда цесаревича Николая и представляет собой парадные ворота в город со стороны моря.

Это шикарное архитектурное сооружение с четырех сторон украшено полуарками, внутри которых располагаются образ Святителя Николая и гербы: Владивостока, крепости и Приморского края.

Существует примета, что прошедший под сводами арки обязательно будет счастлив.

Кафедральный собор

Величественный Покровский храм действует как кафедральный собор города и заслуживает внимания как строгостью и лаконичностью своих построек, так и внутренним оформлением.

Музей-крепость

Особым интересом у туристов пользуется Владивостокский Исторический музей-крепость, включающий в себя комплекс фортификационных сооружений. Здесь посетителям предлагается богатый оружейный запас, коллекция военной техники и артиллерийских установок, имеется большой археологический фонд.

Подводная лодка С-56

Любители военной истории не смогут пройти мимо настоящей торпедной подводной лодки, внутри которой представлена экспозиция, посвященная Тихоокеанской подводной флотилии. Можно увидеть документы, форму моряков, награды, знамена и, конечно, вооружение. Отсеки носовой и центральной части полностью сохранены и доступны для просмотра.

Для расширения своих познаний стоит посетить также Мемориальный корабль и музей Тихоокеанского флота. Недорого и увлекательно.

Океанариум

Чтобы отдохнуть от избытка информации, связанной с историческими фактами, неплохо посетить океанариум. Он включает в себя две экспозиции – сухую и живую. Обе достойны внимания.

Токаревский маяк

Маяк Токаревская кошка – еще один знаменитый символ города. Горожане любят здесь отдыхать, называя это место «началом Тихого океана». Зимой сюда заплывают пятнистые тюлени и их можно увидеть довольно близко.

Вантовые мосты

И наконец, во Владивостоке находятся 2 самых больших в России вантовых моста. Их вид просто завораживает. Один из них – «Русский», внесен в книгу Гиннесса.

Евгений Кишьян

comments powered by HyperComments