Скорость на МКАД ограничат

Скорость на МКАД ограничат

Столичные власти заявили о планах по ужесточению скоростного ограничения на кольцевой автодороге в период модернизации.

ограничение скоростного режима

Согласно озвученной представителем столичного департамента развития новых территорий Владимиром Жидкиным информации, в ближайшее время ожидается появление постановления, ограничивающего скорость на МКАД. По планам регионального правительства, скорость перемещения автомобилей по кольцевой автодороге не должна превышать 80 километров в час, что, по версии департамента, является оправданной мерой. Проводящиеся сегодня мероприятия по реконструкции и модернизации МКАД вынуждают администрацию Москвы задуматься о дополнительных мерах по обеспечению безопасности на дорогах.

По словам Жидкина, скорость на МКАД ограничат в пределах 80 км/ч уже до конца 2015 года, соответствующее постановление вскоре поступит на согласование профильному комитету. Чиновник отметил, что эта необходимость обусловлена ведением ремонтных работ, входящих в комплекс мероприятий по модернизации МКАД. В планах властей обустроить на кольцевой автотрассе новые объекты дорожной инфраструктуры — разгонные полосы и помогающие разгрузить поток автомашин параллельные дороги. После окончания работ скорость передвижения по Московской кольцевой автомобильной дороге вновь установят на значении 100 км/ч. Примерных сроков окончания строительных и реконструкционных работ представитель ведомства не сообщил.

Стоит напомнить, что текущая дорожно-транспортная обстановка в московском регионе продолжает оставаться в «красной зоне» — скорость движения автомобилей на ряде участков МКАД, особенно в часы пик, едва превышает 20 километров в час. И это несмотря на действующее ограничение в 100 км/ч, установленное на всем протяжении транспортного кольца. Московские власти уверены, что завершение реконструкции и строительство новых разъездов, разгонных полос и параллельных трасс поможет серьезно улучшить транспортную обстановку в мегаполисе. Существенного снижения количества автомобилей на столичных автодорогах удалось добиться после организации платных парковок, деятельность которых, согласно озвученным ранее данным, только по итогам 2015 года принесет бюджету Москвы около 4 млрд рублей.

Артем Сорокин

comments powered by HyperComments