Терроризм по павликиански

Терроризм по павликиански

Появившееся исламское движение под названием «ИГИЛ» в современном мире угрожает европейской цивилизации.

ИГИЛ

Вот и начался джихад, предсказанный еще Нострадамусом. А Ванга предупредила в свое время и о химической войне со стороны мусульман. Однако сроки начала ее по предсказаниям немного не совпадают.

Джихад бывал и много раньше – и в 7 веке, и в 15. В первой войне отличились арабы, завоевав Северную Африку и часть Франции, во второй действовали турки против Византии. Сегодня поднялся ИГИЛ, пытаясь захватить уже весь мир.

Если изучать события седьмого века, то в нем появились так называемые «павликиане» (последователи апостола Павла). Под видом возвращения к «чистому христианству» сектанты громили храмы… христиан. Малая Азия содрогнулась от подобной ереси. По приказу одной царицы Феодоры четвертованы были, посажены на кол и утоплены около ста тысяч павликиан. Соединившись с арабами, павликиане появились и в их халифате (территории Ближнего Востока). У арабов вдруг появилось «наемное войско», защищавшее их от Византии. А павликианин Карбей повел «истинных христиан» в поход против нее. При захвате поселков безжалостно истреблялись и жители, кроме согласившихся принять новую веру. Войско сына (по прозвищу «Пьяница») Феодоры у города Самосата было побеждено, начался грабеж и убийства. Некоторые жители города в надежде спастись срочно отрекались от православия. Священники сразу уничтожались павликианами без пощады. Но скоро настало время расплаты за джихад. Постепенно византийцы штурмовали города, занятые «истинными христианами» и вытесняли еретиков за пределы империи. Большинство пленников казнили, а некоторую их часть переселили во Фракию. Это делал уже Василий Македонянин — арабы наблюдали за процессом со стороны, не вмешиваясь.

Что же такое ИГИЛ сегодня? Почему его считают террористической организацией? Из расшифровки аббревиатуры следует, что это объединение Ирака и Леванта (по-арабски территория аш-Шам) – особое исламское государство. Отделившись от «Аль-Каиды» в 2014 году, ИГИЛ начал полномасштабное наступление на Сирию и Ирак. Под угрозой оказался режим Башара Асада. Боевикам помогали антиправительственные формирования (банды). Кто же поддерживает финансово всех этих воином джихада? Появившиеся в последнее время предположения о снабжении боевиков некоторыми западными структурами подтверждаются фактами. Война на Ближнем Востоке нужна ВПК Запада для сбыта военной же техники (впрочем, как и война на Украине). Кроме этого, искусственно поддерживается и укрепляется курс доллара, завоевавшей весь мир валюты. У США громадный государственный долг, в 2015 году переваливший за отметку 18 триллионов долларов. Руками ИГИЛ достигается укрепление экономики США несмотря на то, что воюют в этой организации террористы. Превыше всего прибыль, даже если отрезают головы американцам и другим их союзникам где-то на краю света. Хорошо, что хоть Россия ясно видит цели экстремистов и развенчивает намерения их покровителей.

Владимир Семенов

comments powered by HyperComments