YouTube виновен в росте преступности

YouTube виновен в росте преступности

С таким обвинением выступили представители органов правопорядка в Соединенных Штатах Америки.

YouTube_Video-Hosting_Called_Guilty_Negative_Attitude_Police_USA

Согласно озвученной в минувшие выходные позиции главы Федерального бюро расследований США Джеймса Коми, главным виновным в резком обострении криминогенной обстановки в стране является всемирно популярный видеохостинг. Принадлежащая корпорации Google видеохостинг YouTube виновен в росте преступности на территории Соединенных Штатов, ведь выкладываемые пользователями видеоролики представляют стражей правопорядка только в негативном свете. Негативная окраска действий полиции способствует разгулу преступности, не распознающей больше в правоохранительных органах действенного механизма противодействия криминалу.

Обвиняя YouTube в росте преступности, журналисты западного информационного издания The Washington Post ссылаются на заявления главных полицейских государства, высказавших озабоченность очень однобоким освещением действий правоохранителей. Чиновники заявили, что в Сеть попадают видеокадры события, связанного с противостоянием рядовых граждан и полиции, со стороны недовольных действиями полицейских американцев. Тогда как реальные предпосылки и мотивы стражей порядка остаются за кадром, что вызывает волну негативного восприятия любых мероприятий и действий сотрудников полицейского управления США. По словам Коми, если сразу после теракта 11 сентября американцы всячески поддерживали полицию, то сегодня в адрес правоохранительных органов можно услышать только негатив.

Предпосылкой для пространственных рассуждений относительно причин недовольства полицейскими со стороны американских потребителей стали множественные акции протеста, прошедшие в крупных американских городах в текущем и прошлом году. Толчком для выражения массового недовольства граждан в отношении полиции США стали громкие убийства правоохранителями безоружных людей, даже не оказывавших сопротивление при аресте. Глава ФБР уверен, что излишнее внимание общественности к правоохранительной системе, выражающееся стремительным ростом числа опубликованных на видеохостинге YouTube роликов, выставляющих полицию в негативном свете, раззадоривает преступников и ухудшает криминогенную обстановку.

Между тем, ряд американских экспертов высказался за необходимость проведения жестких реформ в структуре полицейского управления, продолжающего оправдывать действия сотрудников ведомства, даже если они противоречат принципам человечности. К настоящему моменту расследования по всем громким убийствам сотрудниками правопорядка безоружных граждан, включая несовершеннолетних детей, закончились оправдательными приговорами.

Андрей Александров

comments powered by HyperComments