В Луганской области восстановительные работы ускорились в шесть раз

В Луганской области восстановительные работы ускорились в шесть раз

Как сегодня сообщила украинская сторона в Совместном центре по контролю и координации, отвод тяжелых орудий, калибром 100 мм от линии соприкосновения значительно ускорил работы по восстановлению Луганской области после военных действий.

По сообщению руководителя группы контроля и координации восстановительных работ СЦКК Евгении Коржи, что в связи с отводом тяжелых вооружений от линии соприкосновения, восстановительные работы в Луганской области ускорились в 6 раз.

По словам  официального представителя, в некоторых городах области полностью удалось восстановить линию электропередач. По согласованию с обеих сторон отремонтирован запасной водопровод насосных станций Майорска. Саперы украинской армии помогли разминировать и подготовить к восстановлению сооружения и здания машинной станции по направлению Курдюмовка-Никитовка.

Вместе с тем Корж отметил, что ополченцы самопровозглашенных республик препятствуют восстановлению. Так, они установили два дня — вторник и четверг — для рассмотрения заявок предприятий на проведение восстановительных работ на сооружениях на линии соприкосновения, в то время как украинская сторона рассматривает такие заявки не больше восьми часов.

«Нередки случаи и откровенного саботажа боевиками отдельных обращений по заявкам», — отмечается в сообщении.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments