Приемником Филина станет Махар Вазиев

Приемником Филина станет Махар Вазиев

Новым директором балета большого театра станет Махар Вазиев. Об этом сегодня сообщил журналистам генеральный директор ГАБТ Владимир Урин.

Как отметил Урин, Вазиев сможет вступить в должность только после того, как в марте следующего года истечет контракт действующего худрука балетной труппы Сергея Филина.

О том, что контракт с Филиным не будет продлен, СМИ сообщали еще летом этого года. После его ухода должность, которую он занимает, будет упразднена. Вместо нее появится должность директора балета.

Сергей Филин остается работать в театре практически до конца следующего сезона. В его обязанности входит: создание новых постановок, организационные вопросы и гастроли труппы.

Напомним, что в январе 2012 года на Филина было совершено нападение — его облили кислотой возле подъезда своего дома. Он перенес множество операций на глазах, а также операцию по пересадке кожи на лице.

Краткая справка:

54-летний Махар Вазиев — советский и российский артист балета, балетмейстер и хореограф. 29 лет проработал в Мариинском театре, в том числе 13 — в роли руководителя балетной труппы. В 2002 году получил звание заслуженного артиста России, а в 2009 году стал главным балетмейстером театра Ла Скала в Милане. Женат на Ольге Ченчиковой, приме-балерине Мариинского театра.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments