США подозревают РФ в намерении перерезать подводные интернет-кабели

США подозревают РФ в намерении перерезать подводные интернет-кабели

Эти опасения имеют под собой почву. По данным известного американского журнала, российские военные могут перерезать коммуникационные кабели в случае возникновения конфликтной ситуации.

Минобороны Соединенных Штатов паникует в связи с замеченными российскими кораблями и подлодками в водных просторах, где проходят волоконно-оптические кабели для предоставления американцам доступа к интернету и телефонии.

Пентагон, согласно журналистам из «The New York Times», беспокоится за возможное повреждение кабелей военными из России, потому как с каждым днем растет напряженность в мире и возникают конфликтные ситуации. Российская сторона может намеренно испортить интернет-кабели, чтобы обесточить Запад.

Впрочем, никакой публичной информации относительно этих угроз нет. В издании, опубликовавшем эту новость, уверены, что сотрудники американских разведывательных ведомств тщательно скрывают свою тревогу, стараясь не допустить утечки секретной информации. О способах слежения за русскими со стороны Вашингтона, по мнению журналистов, никому ничего неизвестно. Держится в строжайшей секретности и то, каким образом американцы собираются восстановить средства связи при повреждении кабелей.

По данным источников, имеющих отношение к Военно-морскому флоту Америки, активность флота РФ заметно возросла. Это в большей степени относится к Северному морю. Слишком много подводных лодок наблюдается в прибрежных районах США и в Северо-Восточной Азии. По словам источника, сведущего о деятельности дипломатических структур Евросоюза, эта активность стала больше, если сравнивать с периодом «холодной войны».

К примеру, в начале осени разведсудно «Янтарь» попало в поле зрение американцев. Исследовательский корабль осуществлял движение к Кубе вдоль восточных берегов Америки. По некоторой информации, именно здесь сосредоточена большая часть коммуникаций, благодаря которым обеспечивается связью известная тюрьма в Гуантанамо. Именно там заключены террористы и лица, которых обвиняют в различных преступлениях. В Министерстве обороны Штатов предполагают, что с помощью подводных аппаратов, расположенных на «Янтаре», российская сторона без труда сможет повредить находящиеся на дне кабели.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments