Работа в три смены

Работа в три смены

Российские заводы по производству ракет заработали в три смены из-за необходимых поставок в Сирию.

raketi

На сайте газеты «Московский комсомолец» опубликован материал, где издание рассказывает о том, что работники корпорации «Тактическое ракетное вооружение» перешли на усиленный график работы для производства ракет, которыми самолеты РФ бомбят террористов в Сирии.

Текст публикации:

Работники корпорации «Тактическое ракетное вооружение» перешли на работу в три смены из-за операции российских ВКС в Сирии, пишет «Коммерсант-Власть». Кроме того, по данным издания, ВМФ РФ в срочном порядке закупил у Турции восемь транспортных кораблей для доставки грузов в Тартус.

Российские ракетные заводы заработали в три смены из-за Сирии
фото: Геннадий Черкасов
Работникам корпорации «Тактическое ракетное вооружение» пришлось перейти на работу в три смены из-за возросшей потребности российских военных в поставках вооружений из-за операции в Сирии, пишет «Коммерсант-Власть» со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе.

Кроме того, ВМФ РФ в экстренном порядке закупил у турецких судовладельцев восемь транспортных кораблей для доставки грузов в Тартус (там находится пункт материально-технического обеспечения российского флота), так как большие десантные корабли в одиночку с такой нагрузкой уже не справлялись. Приобретенные корабли были быстро зачислены в списки вспомогательных судов с приданием им военного статуса.

Россия с 30 сентября проводит в Сирии военно-воздушную операцию, направленную против запрещенной в РФ террористической группировки «Исламское государство». «Коммерсант» со ссылкой на Минобороны сообщает, что в период с 30 сентября по 22 октября российские летчики выполнили 934 боевых вылета с Хмеймима (из которых более сотни — в ночное время) и уничтожили не менее 819 объектов.

Российские самолеты в Сирии готовятся к боевому вылету

Большинство ударов наносилось при помощи высокоточных ракет Х-29Л класса «воздух-поверхность» и корректируемых авиабомб КАБ-500С, чье максимальное отклонение от цели, по словам военных, составляет не более 5 метров.

Российская военная операция в Сирии сразу же вызвала критику со стороны западных стран. В частности, США заявляли, что РФ бомбит не ИГИЛ, а представителей так называемой сирийской умеренной оппозиции.

В Минобороны РФ все эти обвинения отрицают и называют абсурдными. Так, источник издания в Генштабе сообщил, что выбор целей для поражения основывается на разведданных, которые Россия получает практически в круглосуточном режиме с помощью спутника оптико-электронной разведки «Персона» N2 и беспилотных летательных аппаратов «Орлан-10».

Кроме того, Москва получает информацию от союзников по операции — Ирана,Ирака и Сирии. Для координации действий страны создали информационный центр в Багдаде: его основные функции заключаются в сборе, обработке, обобщении и анализе текущей информации об обстановке в регионе.

Лиза Дубровская (Московский комсомолец)