Автопроизводители в России продолжают повышать цены на свои модели

Автопроизводители в России продолжают повышать цены на свои модели

Эксперты аналитического агентства «Автостат» исследовали динамику цен на отечественном авторынке в период с 20 сентября по 20 октября и пришли к неутешительным выводам. Так, по итогам прошедшего месяца, большинство производителей машин продолжает неприятную для автолюбителей тенденцию: повышение стоимости своей продукции. При этом не подверглись коррекции цены всего лишь на 18 из 46 марок, представленных в России. В числе них оказались такие всемирно известные бренды, как Mazda, Volvo, Suzuki, Opel, Cadillac, Acura и Chrysler, а также отечественные бестселлеры – Lada и UAZ.

Двенадцать же компаний решили прибегнуть к выборочному переписыванию ценника вверх на отдельные модели. Так, в линейке марки Chery на 2,2 – 6,5% поднялась стоимость внедорожника Tiggo; почти на такое же повышение – 6% – отважился и Mercedes-Benz, сделав менее доступным минивэн V-Class. Среди тех, кто пошёл на рекордное повышение цены на свои автомобили, – автоконцерн Jaguar Land Rover: крупногабаритный седан XJ прибавил 6,9 – 7,4%, а самым дорогим в коллекции британцев оказался Range Rover, который взлетел вверх аж на 5,0 – 9,4%.

Некоторые компании наряду с изменением стоимости автомобилей пересмотрели и их комплектации. Среди таких производителей можно отметить Citroen, который сократил модельный ряд С5 всего до трёх версий; идентичное количество комплектаций для модели 911 Carrera4 оставил и немецкий автогигант Porsche.

Несмотря на сложную экономическую ситуацию на российском авторынке, часть компаний пытается поддерживать интерес потенциальных покупателей к своей продукции, сохраняя заманчивые скидки и специальные цены на определённые модели. Например, по такому пути идёт флагман отечественного автомобилестроения «АвтоВАЗ», предлагающий скидку в 20 тыс. рублей на наиболее востребованные свои изделия. А вот французский концерн Renault отказался от специальных цен на Sandero и Logan New, оставив выгодное предложение лишь на Fluence.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments