Границы ЕС усилят дополнительными силами погранслужбы

Границы ЕС усилят дополнительными силами погранслужбы

Для урегулирования ситуации с европейскими беженцами Еврокомиссия предлагает усилить границы балканских стран дополнительными отрядами пограничников. В противном случае в Европу хлынет неконтролируемая толпа мигрантов.

Недавно глава Австрии напророчил Евросоюзу развал из-за наплыва беженцев с Ближнего Востока, из Африки и Украины. Европа, по его мнению, сейчас либо сплотится, приняв кардинальные решения, либо перестанет существовать как цивилизованное общество. Услышав его слова, в Брюсселе в воскресенье собрались руководители десяти стран, через которые проходит большинство восточных мигрантов, председатели европейского парламента, совета и комиссии, главный пограничник ЕС и глава Комиссии по делам беженцев в ООН.

Ожидается, что на внеочередном заседании будет подписано единое соглашение, направленное на решение проблемы с беженцами. Глава ЕК Жан-Клод Юнкер подготовил обращение ко всем заинтересованным странам, которое призывает приостановить пропуск беженцев в Европу до снятия отпечатков пальцев у каждого из них. Так как в балканских странах нет должного количества пограничников, им будут направлены дополнительные силы из погранслужб других государств. Пока в количестве 400 человек.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments