Киев запретил украинцам летать в Россию

Киев запретил украинцам летать в Россию

В воскресенье небо над Украиной для российских самолетов окончательно закрылось. В силу вступил запрет украинских властей на полеты из Москвы в Киев и обратно.

Напомним, что Россия в этот раз ответила зеркально на новые санкции от Украины. С 25 октября рейсы из Киева в Москву также отменены. По оценкам западных СМИ, ежедневно между двумя столицами соседних государств совершают авиаперелеты около 70 тысяч пассажиров. Закрытие одного пассажиропотока неминуемо должно сказаться на других. В ближайшее время бремя дополнительных перевозок ляжет на автомобильный транспорт. На пограничных пунктах пропуска пока ажиотажа не наблюдается.

Небо над Украиной, как транзитной страной, остается по-прежнему открытым, но только для двух российских авиакомпаний, и только с пунктом назначения в пяти наиболее популярных среди россиян курортных стран. Причем одна из разрешенных авиакомпаний – «Трансаэро» обанкротилась, а рейсы «Аэрофлота» в зимнее время в ближайшие страны пляжного отдыха не очень популярны. В связи с этим Дмитрий Медведев заявил, что такие запреты отрицательно скажутся в первую очередь на украинских гражданах, имеющих деловые контакты в России.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments