Пассажирские перевозки на вертолетах

Пассажирские перевозки на вертолетах

Вскоре добраться из столицы Российской Федерации в Санкт-Петербург удастся на вертолетном транспорте авиакомпании «Хелипорты России».

Helicopters_Passengers_Transport_Moscow_SPb_Start_Russia

Согласно опубликованной в воскресенье информации, в ближайшем будущем между двумя столицами — российской и северной, начнут осуществляться пассажирские перевозки на вертолетах. Об этом стало известно после опубликования сведений о подаче компанией «Хелипорты России» регистрационных документов в Росавиацию для оформления сертификата эксплуатанта. Летать авиационная техника новоиспеченной компании начнет по наиболее востребованному и коммерчески выгодному маршруту Москва — Санкт-Петербург, однако вскоре география воздушных перевозок расширится до ста населенных пунктов страны. Полноценный запуск нового вида воздушного сообщения российских городов запланирован на 2018-2019 годы.

По словам Александра Хрусталева, возглавляющего совет директоров авиакомпании, перевозчик уже обладает полным пакетом документов и необходимым техническим оснащением для запуска пассажирских перевозок на вертолетах по первому маршруту — между двумя столицами государства. Бизнес-план амбициозного предприятия бизнесмены защитили, последним шагом является регистрация вышеупомянутого сертификата, необходимого для начала работы, как авиаперевозчика. Кроме этого, продолжается формирование будущей маршрутной сети и работы над запуском удобного для потребителей интернет-сервиса по продаже авиабилетов на вертолетные рейсы. Бизнесмены уверены, что завершение процедуры оформления состоится через 3-4 месяца после подачи заявки, то есть первых вылетов вертолетов «Хелипорта» стоит ожидать в конце января — начале февраля следующего года.

Эксперты отмечают, что появление на российском рынке воздушного сообщения нового игрока положительным образом отразится на сегменте авиаперевозок. Дополнительным плюсом станет толчок для развития авиаиндустрии, занимающейся проектированием и созданием новых образцов авиационной техники. После распада СССР в России было создано всего несколько образцов самолетов для гражданских авиаперевозок, тогда как спрос на данную технику продолжает оставаться на очень высоком уровне. Запуск вертолетного авиасообщения между российскими городами, число которых предполагается увеличить к 2019 году до ста, приведет к стимулированию производства вертолетов для пассажирских перевозок.

Информации о предполагаемой стоимости билетов на вертолет из Москвы в Санкт-Петербург и обратно представитель авиакомпании пока не предоставил. Ожидается, что цены появятся на готовящемся к запуску сервисе по продаже билетов на вертолетные авиаперевозки «Хелипорта России» сразу после оформления недостающих документов, включая сертификат эксплуатанта.

Евгений Кишьян

comments powered by HyperComments