Путин на Валдае

Путин на Валдае

Речь президента на форуме была прямой, конструктивной и антивоенной.

Путин на Валдае

Президент России выступил в четверг с получасовой речью на форуме, проходящем на Валдае. Владимир Путин затронул самые важные вопросы, волнующие сейчас мировое сообщество.

Начав с предыстории возникновения холодной войны, президент перешел к сегодняшним событиям на международной арене. Попытки сохранить однополярный мир сейчас привели к расшатыванию всей системы сохранения мира, росту локальных войн и к концу договоренностей о сокращении вооружения, в том числе ядерного оружия. Путин указал на выход США из договора о нераспространении ПРО из-за несуществующей угрозы создания ядерного оружия в Иране. Эта проблема давно решена. Причины дальше развертывать системы ПРО больше нет, а США проводит все новые испытания, и теперь уже и в Европе. Эти действия президент назвал прямым диктатом американской воли, что опасно сейчас для всех. Победителей в глобальной войне может уже и не быть.

Война, по мнению Путина, сегодня воспринимается обывателями, как кино. Западные СМИ, перевирая ситуацию, устроили настоящую информационную войну. В мирных странах ведутся торговые войны. Те, кто пытается нарушить односторонние санкции США, подвергается штрафам и запугиваниям. Путин назвал такое отношение Америки к своим союзникам, как к вассалам, наказываемым хозяином за непотребное поведение. Также создаются непонятные экономические блоки втайне от всех, чтобы перевернуть правила мировой экономики для извлечения выгоды для избранных стран. Путин призвал всех искать компромиссы в тяжелых экономических вопросах, в том числе посещать такие дискуссии, как проводятся в Валдайском клубе.

События на Ближнем Востоке сегодня показали всем, к чему приводят межнациональные недопонимания. Вмешательство в дела Сирии, Ирака и Ирана привели к заселению восточных стран террористами ИГИЛ. Еще немного, и они могли бы начать захват всех стран. Оружие, передаваемое «умеренной» оппозиции, попадает в руки террористов. США не справились с поставленной задачей, ведя двойную игру и используя некоторые группировки, как партнеров по управлению политическими силами Ближнего Востока. Россия в свое время сильно пострадала от действий террористов, поэтому российские войска вступили в коалицию с Башаром Асадом для борьбы с ИГИЛ, помогая не только Сирии, но и всем другим странам. Ликвидация террористов позволит создать плацдарм для мирного решения проблем.

Владимир Семенов

comments powered by HyperComments