Презервативы защищают не только от венерических заболеваний

Презервативы защищают не только от венерических заболеваний

Террористы запрещенной в России организации «Исламское государство» придумали необычный способ для того, чтобы дать отпор российской авиации.

107934

На сайте издания «Ньсюру.ком» опубликован материал, в котором издание описывает неординарный способ, который придумали террористы в Сирии для борьбы с российскими самолетами. Как утверждает автор, террористы надули огромное количество презервативов и привязали к ним взрывчатку.

Текст публикации:

В Сети появилось видео с демонстрацией новых оборонных способностей террористов «Исламского государства». Они надули и запустили в небо над сирийским Ирбилем большое количество презервативов, привязав к ним взрывные устройства.

В описании к видеозаписи, на которую обратило внимание издание The Daily Star, говорится, что таким образом террористы из запрещенной в РФ организации намерены защищаться от ударов российской авиации.

Контрацептивы смогут подняться на несколько сотен метров и устроить неприятности бомбардировщикам Владимира Путина, пишет газета. Видео снято в том же стиле, что и предыдущие пропагандистские ролики исламистов. Оно сопровождается пением на арабским языке.

В течение трех минут в кадр попадают десятки «резиновых Джонни», работа по наполнению которых летучим газом налажена в неком заброшенном здании с граффити на стенах. Затем камера фокусируется на небе, в котором плавают сотни презервативов, образуя невероятные фигуры. Прикрепленные к кондом-бомбам пакеты не превосходят по размеру мужской кулак.

Мировая пресса обратила самое пристальное внимание на новые оборонительные способности боевиков «Исламского государства», однако эксперт NEWSru.com, близкий к российским спецслужбам, полагает, что эффективность кондом-бомб оставляет желать лучшего.

При использовании в подвешенных к надутым кондомам бомбах взрывателей контактного типа взрывное устройство будет срабатывать при непосредственном контакте с корпусом самолета. А для этого необходимо, чтобы террористы заранее знали, где и когда будут работать российские бомбардировщики, а также смогли обеспечить достаточное количество презервативов для затруднения маневрирования. Кроме того, при небольшом весе «резиновых Джонни» есть вероятность, что их будет отталкивать от самолета воздушными потоками. А ограниченная грузоподъемность презервативов затруднит использование поражающих элементов.

Несколько более реалистичным выглядит вариант с взрывателями электромагнитного типа, реагирующими на большие массы металла. Но вопросы времени срабатывания СВУ и информированности террористов по поводу места и времени авиаударов остаются открытыми. Собеседник NEWSru.com полагает, что боевые задачи, поставленные перед ВКС РФ, могут быть сорваны с наибольшей вероятностью в том случае, если российские летчики окажутся не в состоянии отработать цели из-за неудержимого смеха при виде гроздьев летающих презервативов.

В ноябре ВМФ РФ приступит к испытаниям лучевых пистолетов, выяснили СМИ

Тем временем таблоид Sunday Express рассказывает о революционном оружии, которое российские военные начнут испытывать в ноябре, а в перспективе смогут применять против террористов «Исламского государства». Речь идет о лучевых пистолетах, которые способны выводить из строя как человеческие глаза, так и специальные датчики.

Издание утверждает, что принципиально новое устройство было показано на этой неделе в России на военной выставке. В первую очередь лучевые пушки будут поставлены ВМФ РФ.

Предполагается, что устройства будут установлены на корабли-амфибии, суда на воздушных подушках и воздушных крыльях. «Это поможет спасти жизни военных и сохранить технику, вызвав сильное психологическое воздействие на противника», — говорит создатель устройства, заместитель генерального директора Объединенной приборостроительной корпорации «Ростех» Сергей Скоков.

В начале года корпорация «Ростех» сообщала о запуске в серийное производство новых типов продукции. Речь шла о средствах и системах связи и управления, комплексах радиоэлектронной борьбы, авиационных системах наблюдения и других технических новинках.

Добавим, по информации Минобороны РФ, с начала российской операции в Сирии было совершено 934 боевых вылета, в которых уничтожено 819 объектов террористов. Только за прошедшую неделю уничтожено 363 объекта, в том числе 71 командный пункт и узел связи, 10 заводов и мастерских по производству взрывчатки, 30 различных складов горюче-смазочных материалов, боеприпасов и имущества, 252 опорных пункта, укрепленных района и полевых лагеря террористов.

По словам начальника Главного оперативного управления российского Генштаба генерал-полковника Андрея Картаполова, боевики «Исламского государства» испытывают острую нужду в боеприпасах, оружии и топливе, столкнулись с массовым дезертирством и вынуждены перебрасывать подкрепления из Ирака.

Косвенно сведения о нехватке у террористов топлива подтверждает попавшая в Сеть видеозапись, на которой, как отмечала The Daily Star, видно, что исламисты передвигаются на лошадях.

comments powered by HyperComments