Землю под частные парковки будут предоставлять по упрощенной схеме

Землю под частные парковки будут предоставлять по упрощенной схеме

Московские власти уже в 2015 скорректируют законодательство в отношении организации частных коммерческих автопарковок. Об этом информирует глава столичного департамента городского имущества Владимир Ефимов.

Как заявил Владимир Ефимов, очень скоро частные платные паркинги будут организовываться по упрощенной схеме. Суть нововведения состоит в том, что вместо договора об аренде участка коммерсанты будут составлять с городскими властями договор о размещении и организации платной деятельности, а разрешения на открытие автопарковки будут распределяться по принципу аукциона.

Ефимов отметил несомненное преимущество новой схемы. По действующему законодательству процедура оформления всех документов слишком затягивается. Чтобы взять какой-либо участок в аренду, предпринимателю требуется регистрироваться в Росреестре и переоформлять определенную документацию, в том числе кадастровую. По истечении срока аренды приходится снова выполнять перерегистрацию участка в пользу города. Все это отнимает слишком много времени.

Новый же договор предусматривает организацию определенного вида деятельности на конкретной территории. К тому же, новый документ разрешает городу в одностороннем порядке расторгнуть договор с бизнесменом, если к нему вдруг возникнут претензии.

По информации Рамблер.Новости

comments powered by HyperComments