В Москве Арбат признан самым криминогенным районом

В Москве Арбат признан самым криминогенным районом

В преддверии вручения ежегодной премии в области жилой городской недвижимости Urban Awards 2015 была опубликована информация о самых безопасных и криминогенных московских районах.

Из этих данных следует, что наиболее безопасным для жизни районом столица является Марфино, а самым криминогенным – Арбат. В первом из них происходит меньше 100 преступных инцидентов на 1 тысячу жителей, а во втором – 315.

В топовый рейтинговый перечень самых безопасных столичных территорий вошли Новокосино, Марьино, Теплый Стан, Ново-Переделкино и Южное Бутово. В этих московских районах, точно так же как и в Марфино, происходит меньше 100 правонарушений на 1 тысячу жителей. Последнее место в перечне занял Таганский район – 104 преступления.

Наибольшее число преступных инцидентов происходит в Центральном АО (Арбат и Красносельский район). В список самых криминогенных территорий попали Южный АО (Нагатино-Садовники, Даниловский район), Северный АО (Левобережный район), Юго-Восточный АО (Нижегородский район), ВАО (Сокольники), Северо-Восточный АО (Останкинский район), Северо-Западный АО (Щукино), Западный АО (Дорогомилово), Юго-Западный ЗАО (Черемушки), Зеленоград (Матушкино).

В 2014 году был составлен рейтинг наиболее криминогенных районов мира. Самым опасным для проживания и туристических посещений стал квартал Столипиново в городе Пловдив (Болгария). Практически ни в чем ему не уступила Богота (Колумбии). Чуть менее опасным был признан район Гольяново (Москва).

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments