Выездной туризм в России сократился по всем направлениям

Выездной туризм в России сократился по всем направлениям

Поток туристов из России на всех популярных зарубежных маршрутах в 2015 году значительно сократился. По сравнению с прошлым годом резко уменьшилось число россиян, выезжающих на отдых в Египет, Турцию, Испанию и Грецию, сообщает РБК.

Как следует из статистики, в июне на турецких курортах отдохнули 653 тыс. российских туристов, что на 19% меньше, чем годом ранее. В июле российский турпоток упал на 15% (686 тыс. человек), а в августе – на 18% (638 тыс. человек).

На испанском и греческом направлениях наблюдалась подобная картина. В июле поток российских туристов в Испанию сократился на 42% (143 тыс. человек), а в августе – на 34% (171 тыс. человек). Грецию в июне посетили всего 95 тысяч россиян, что на 60% меньше, чем в 2014 году.

Кратковременное оживление спроса на туры в Египет, Вьетнам, Черногорию, Сейшельские острова и Маврикий отмечалось в мае-июне. В частности, на египетском направлении в мае турпоток вырос на 14%, в июне – на 9%, и составил 288 тыс. и 249 тыс. человек соответственно. Однако уже в июле число россиян, посетивших египетские курорты, снизилось на 9% (234 тыс. человек). По мнению туроператоров, рост продаж в мае-июне был связан с укреплением рубля.

Турецкое направление традиционно считается самым массовым в летний период, а Сейшелы и Маврикий посещают не более 1,5 тыс. россиян в месяц.

Служба информации «Новый взгляд»