Граждане России продолжают скупать недвижимость в Греции

Граждане России продолжают скупать недвижимость в Греции

Россияне по-прежнему продолжают покупать жилую недвижимость в Греции. На данный момент они занимают 2-ое место по количеству полученных греческих «золотых виз».

Граждане России получили 315 видов на жительство в Греции за приобретение дорогого жилья. На 1-ом месте расположились китайцы — 335 «золотых виз», на 3-ем месте граждане ОАЭ – 151, на четвертом месте египтяне – 53, на пятом месте граждане Украины — 52. Американцам был выдан всего 21 подобный документ.

Греческое правительство ввело данную программу в 2013 году. Она позволяет гражданам государств не входящих в Европейский союз получить вид на жительство в Греции. Для этого необходимо купить недвижимость, стоимость которой будет превышать 250 тысяч евро. Со дня начала работы данной программы греческими властями выдано 983 таких документов.

Эксперты рынка недвижимости отметили заметное возрастание интереса граждан России к жилью в Греции. В качестве основных причин, которые подталкивают россиян к покупке греческой недвижимости, можно выделить стремление сохранить свои денежные средства от экономического кризиса и упавшую наполовину по сравнению с 2009 годом стоимость жилья в Греции.

Однако несмотря на довольно устойчивый спрос россиян, греческий рынок недвижимости продолжает падать. Чему в немалой степени посодействовала программа правительства направленная на возрастание налоговых сборов. Во II кв. текущего года стоимость квартир в среднем по стране упала на 5,9%, а это является плохим сигналом для экономики государства. Инвесторы относятся к вложениям в греческую недвижимость довольно осторожно, и лишь россияне уверенно продолжают покупать жилье в этом регионе.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments