Сбербанк может сократить свой международный бизнес

Сбербанк может сократить свой международный бизнес

Один из крупнейших российских банков может уйти из Европы, сообщил 22 октября глава финансовой организации Герман Греф.

Руководство Сбербанка рассматривает возможность прекращения деятельности в некоторых странах Евросоюза. Об этом в четверг сообщил глава одного из крупнейших российских банков Герман Греф.

Выступая на встрече с инвесторами в Лондоне, он заявил, что допускает мысль о выходе банка из бизнеса в Европе. При этом речь идет только о некоторых странах ЕС. Вопрос о полном закрытии иностранных филиалов не стоит, отметил Греф.

По словам главы Сбербанка, в зарубежных офисах предстоит серьезное сокращение затрат. В рамках процесса оптимизации может быть изменена модель обслуживания – в некоторых европейских странах российский банк перейдет на электронный банкинг. На стратегию развития международного бизнеса Сбербанка повлияли введенные против него экономические санкции ЕС и США.

Напомним, отделения дочерней компании Sberbank Europe AG открыты в таких странах как Австрия, Германия, Турция, Венгрия, Чехия, Украина, Словакия и других. Крупнейший розничный банк России находится под санкциями с лета 2014 года.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments