Хиллари Клинтон виновна в гибели посла США в Ливии

Хиллари Клинтон виновна в гибели посла США в Ливии

В предвыборной гонке на должность президента США все методы хороши, от дебатов в прямом эфире до вскрытия личной электронной почты. Хиллари Клинтон решила очистить совесть и покаяться в небольших грехах.

Среди противников, баллотирующейся на следующие президентские выборы Хиллари, нашлись те, кто раздул скандал из ее переписки с личного e-mail по поводу событий в Ливии 2012 года. Напомним, тогда в городе Бенгази был совершен теракт в посольстве США. Погибли четыре дипломата, среди которых американский посол Кристофер Стивенс. Госпожа Клинтон тогда занимала пост госсекретаря, и в ее обязанности входили вопросы безопасности дипломатов и официальных лиц США за границей. Когда оппоненты бывшего госсекретаря прознали, что ту ситуацию Клинтон обсуждала в своей личной электронной почте, они потребовали предать достоянию гласности все ее личные письма.

Хиллари Клинтон в четверг сделала заявление, в котором официально признала свою вину за гибель американских граждан в Бенгази, исполняя на тот момент обязанности госсекретаря. Но она тут же постаралась защитить себя, указав на то, что лично не участвовала в обеспечении безопасности посла и еще нескольких тысяч сотрудников, бывших у нее в подчинении с 2009 по 2013 годы.

Служба информации «Новый взгляд»