Сигареты в пачках нестандартного размера скоро запретят

Сигареты в пачках нестандартного размера скоро запретят

В комитете Госдумы по охране здоровья решили продолжить борьбу с производителями сигарет, запретив выпускать пачки нестандартного размера. Курильщики такую продукцию покупают охотнее, что идет вразрез с борьбой за здоровый образ жизни.

В погоне за экономией курящие россияне стремятся покупать пачки, в которых упаковано больше 20 сигарет. В итоге стоимость одной штуки получается ниже от 10 до 25%. При нынешних ценах на табачные изделия получается приличная экономия. Задача комитета – борьба за здоровую нацию, а в идеале полный отказ курильщиков от этой привычки. Но производители, желая продавать как можно больше товара, идут на хитрость, заманивая покупателей таким способом. В России скидки на табачные изделия для привлечения покупателей запрещены каким-либо способом. А увеличение сигарет в пачке и есть скрытая скидка. К тому же федеральный бюджет теряет доходы от акцизов, так как пачек в упаковке получается меньше.

Курильщики со стажем курить не бросят, и покупать меньше сигарет не станут, только сэкономить гражданам на табаке Госдума не даст. Депутаты, как всегда, прикрываясь благими намерениями, боятся упущенной выгоды для бюджета.

Служба информации «Новый взгляд»