Сигареты в пачках нестандартного размера скоро запретят

Сигареты в пачках нестандартного размера скоро запретят

В комитете Госдумы по охране здоровья решили продолжить борьбу с производителями сигарет, запретив выпускать пачки нестандартного размера. Курильщики такую продукцию покупают охотнее, что идет вразрез с борьбой за здоровый образ жизни.

В погоне за экономией курящие россияне стремятся покупать пачки, в которых упаковано больше 20 сигарет. В итоге стоимость одной штуки получается ниже от 10 до 25%. При нынешних ценах на табачные изделия получается приличная экономия. Задача комитета – борьба за здоровую нацию, а в идеале полный отказ курильщиков от этой привычки. Но производители, желая продавать как можно больше товара, идут на хитрость, заманивая покупателей таким способом. В России скидки на табачные изделия для привлечения покупателей запрещены каким-либо способом. А увеличение сигарет в пачке и есть скрытая скидка. К тому же федеральный бюджет теряет доходы от акцизов, так как пачек в упаковке получается меньше.

Курильщики со стажем курить не бросят, и покупать меньше сигарет не станут, только сэкономить гражданам на табаке Госдума не даст. Депутаты, как всегда, прикрываясь благими намерениями, боятся упущенной выгоды для бюджета.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments